Kirim Pesan Dari Arab Saudi Langsung, Rizieq Ketakutan Para Mujahid 212 Terkena Corona Saat Demo Dubes India

 
sumber gambar: google
Photo Rizieq Kiri, Kanan Massa Mujahid 212 Demo
IDEANEWS.CO - Massa dari sejumlah ormas Islam kembali menggelar demonstrasi di depan Konjen India, Medan, Sumatera Utara. Mereka mengecam kekerasan sektarian di India.


Demo yang dilakukan tak seperti biasanya, kali ini demo hanya dilaksanakan selama 1 jam  yang dimulai pukul 15.55 WIB, Jumat (13/3/2020) dan selesai pukul 17.00 WIB. 

Usut punya usut pendemo takut Corona, apalagi intruksi itu langsung dari Rizieq Shihab yang ketakutan para mujahid yang berdemo tertular Corona.

Lewat Damai Hari Lubis, Rizieq pun memberikan nasihatnya, Habib Rizieq menyampaikan beberapa poin untuk masyarakat, khususnya umat Islam. Yang pertama, tidak meninggalkan shalat lima waktu, kemudian yang kedua, harus tetap menjaga wudhu.

“Selanjutnya, tunaikan zakat dan banyaklah bersedekah. Biasakan puasa sunnah Senin dan Kamis atau puasa Sunnah Daud serta puasa sunnah ayyaamil biidh," ucapnya kepada wartawan, Jumat (13/3/2020).

Lebih lanjut, ia juga mengimbau umat Islam selalu bermunajat mohon perlindungan kepada Allah SWT dengan merutinkan membaca Alquran, dzikir, wirid, hizib, ratib, istighfar, shalawat, dan burdah.

Selain itu, Habib Rizieq meminta umat untuk belajar mengkarantina diri di rumah sendiri. "Amalkan thibbun nabawi dan ikuti petunjuk medis yang terpercaya. Terakhir jangan takut atau khawatir yang berlebihan, tapi wajib ikhtiar dan tawakkal," tambahnya.

Menurutnya, nasihat untuk disebarluaskan kepada masyarakat Indonesia dalam menghadapi Covid-19. "Isinya secara umum nasihat dan petunjuk-petunjuk," tukasnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy