Pangdam 'Keseleo' Baca Alquran, Babe Haikal Tegas: Haram Itu..IDEANEWSINDO.COM - Sekjen HRS Centre, Haikal Hassan, memberikan dukungan penuh kepada aksi Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman saat membaca sepotong ayat Al-Qur'an dari surah At Tahrim ayat 6.

Aksi Duduk tersebut dilakukan dalam apel kesiapsiagaan menghadapi Pilkada Serentak serta bencana. Bahkan, Dudung menegur Habib Rizieq agar tak sembarang melontarkan pernyataan. Ia meminta sebagai salah satu pemuka agama sebaiknya tidak melempar cacian dan hujatan terutama yang menyindir TNI ataupun Polri. 

"Jangan asal bicara sembarangan, jaga dari siksa api neraka. Allah sudah berfirman. “ya ayyu la haladina quu anfusikum wa ahlikum nara. Hai orang-orang yang beriman, jagalah dirimu dan keluargamu dari api neraka,” ucap Dudung.

Kemudian, ucapan Pangdam yang menukil ayat Al-Qur'an tersebut kemudian dikritisi oleh berbagai pihak karena dianggap "keseleo" atau salah membaca kalam Allah.

Sebab yang seharusnya dibaca Dudung berbunyi "Y ayyuhallana man q anfusakum wa ahlkum nraw.."

Terkait itu, Babe Haikal Hassan dengan tegas memperingatkan kepada berbagai pihak agar tidak menghina siapa saja yang membaca Al-Qur'an meskipun salah, asal tidak disengaja.

"Salah baca Qur'an pahalanya dua, betul baca Qur'an pahalanya satu. Jadi Pak Dudung pahalanya berapa? Pangdam pahalanya berapa? Dua! jangan sekali-kali ente hina," katanya, dalam sebuah ceramah yang tayang di kanal YouTube Salwa Media Channel, Rabu (25/11/2020).

Ia menegaskan sebuah kesalahan apabila ada orang Islam menghina orang, ustad atau kiai menghina Pak Dudung.

"Bukan ane belain, kenal juga kagak, tapi saya mau meletakkan di tempat yang bener, haram itu mencela orang. Haram ente menghina orang yang lagi berupaya membaca Al-Qur'an," ujarnya.


s. wartaekonomi.co.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy