PA 212 akan Gelar Aksi 1812 di Istana Negara Jumat Besok, Tuntut Rizieq DibebaskanIDEANEWSINDO.COM - Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif membenarkan kabar kalau pihaknya beserta ormas Islam lainnya akan melakukan aksi di kawasan Istana Negara, Jakarta Pusat pada Jumat besok, 18 Desember 2020.

Dalam agenda yang tersebar tersebut bertuliskan kalau aksi di Istana Negara itu nantinya akan dipimpin oleh Anak NKRI yang mengusung tema Tegakkan Keadilan Selamatkan NKRI.

Unjuk rasa yang disebut sebagai Aksi 1812 tersebut memiliki beberapa tuntutan, yakni mengusut tuntas pembunuhan enam orang anggota FPI, membebaskan Habib Rizieq Shihab, dan menghentikan kriminalisasi ulama serta diskriminasi ulama.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PA 212 Novel Bamukmin menyebutkan terkait izin aksi tersebut , sudah disampaikan ke Polda Metro Jaya.

"Setahu saya sudah disampaikan dari hari Senin (14/12/2020) ke Poda Metro Jaya," terang Novel.

Dalam agenda yang tersebar, Aksi 1812 tersebut dikabarkan akan dimulai pada pukul 13.00 WIB usai salat Jumat. Peserta pun diimbau untuk mematuhi protokol kesehatan.


s. indozone.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy