Benny Harman Khawatir Mensos Risma Merasa Jadi Kadinsos DKIIDEANEWSINDO.COM - Aksi blusukan Menteri Sosial Tri Rismaharini memang telah menyita perhatian publik. Khususnya saat dia mengunjungi kolong jembatan hingga menemui gelandangan di Jalan Sudirman hingga Jalam MH. Thamrin Jakarta.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Benny K. Harman bahkan menyampaikan kekhawatirannya atas kerja Mensos Risma yang hanya fokus di DKI Jakarta. Di khawatir mantan walikota Surabaya itu tengah merasa diri sebagai seorang kepala Dinas Sosial DKI Jakarta.

“Ada kabar, Mensos yang baru kerjanya hanya kunjungi orang-orang miskin di Jakarta. Jika ini betul, Saya khawatir dirinya lupa bahwa ia bukan kepala Dinas Sosial DKI, tapi Mensos untuk seluruh Indonesia,” tuturnya dalam akun Twitter pribadi, Sabtu (9/1).

Benny Harman mengingatkan Risma untuk lebih peduli dengan warga pra sejahtera di daerah-daerah lain yang secara jumlah lebih banyak ketimbang di DKI.

Dia juga berharap agar Risma tidak lagi menyalahgunakan dana bantuan sosial (bansos) sebagaimana pendahulunya, Juliari P. Batubara yang kini jadi pesakitan di KPK.

“Di luar DKI banyak rakyat miskin. Save bansos, rakyat sangat menderita. Rakyat monitor!” tutupnya.


s: rmol.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy