Detik-Detik Menegangkan KM Karya Indah Terbakar, Penumpang Berloncatan ke LautIDEANEWSINDO.COM - Kapal KM Karya Indah yang mengangkut ratusan penumpang terbakar di Perairan Pulau Limafatola, Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, Sabtu (29/5/2021) pagi. Kapal ini disebutkan dalam pelayaran rute Manado-Ternate-Sanana yang terbakar kurang lebih 5 mil arah Timur Laut dari Pulau Lifamatola.

Detik-detik menegangkan saat kapal terbakar terekam video dan viral di media sosial. Tampak dalam tayangan beberapa penumpang kapal dengan memakai pelampung terombang-ambing terbawa arus, sedangkan yang lain berloncatan ke laut.

Asap tebal terlihat memenuhi nyaris seluruh bagian kapal. Bahkan ada tangkapan video suasana di dalam kapal saat penumpang memakai pelampung dan bersiap meloncat ke laut.

"KM Karya Indah rute Manado-Ternate- Sanana terbakar. Kejadian Pagi td Alhamdulillah 700 penumpang dan awak kapal selamat karna masih belum jauh dr pelabuhan," tulis akun @ndorobeii dikutip Sabtu (29/5/2021).

Video viral ini pun mendapat reaksi warganet yang mendoakan para penumpang kapal agar selamat.

"Yaa Allah lindungi semua penumpang kapal itu berikanlah kemudahan," tulis @atta.fatimah.

Informasi diperoleh, Basarnas Ternate melalui Unit Siaga SAR langsung berangkay ke lokasi untuk melaksanakan pencarian dan pertolongan.

Hingga berita diturunkan belum ada informasi lebih lanjut. Pencarian melibatkan Basarnas Rescue Unit Siaga SAR Sanana, Pol Air Sanana, KUPP Sanana dan masyarakat setempat.


s: inews.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy