Partai Ummat Dideklarasikan, Amien Rais Ketua Dewan Syuro, Menantu Ketua Umum, Ini KepengurusannyaIDEANEWSINDO.COM - Mantan Ketua MPR RI, Amien Rais akhirnya mendeklarasikan Partai Ummat yang digagasnya beberapa waktu lalu. Acara itu Dihadiri sejumlah tokoh di Tanah Air. 

Partai tersebut dideklarasikan pada Kamis 29 April 2021. Acara itu ditayangkan di akun YouTube Amien Rais Official pada pukul 13.00 WIB.

Dari tayangan itu, terlihat Amien Rais beserta tokoh-tokoh yang hadir menyanyikan Indonesia Raya sebagai pembukaan acara.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Neno Warisman, Ridho Rahmadi, Tasniem Rais hingga Ustaz Ansufri Idrus Sambo.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila oleh Tasniem Rais yang merupakan istri Ridho Rahmadi.

Selanjutnya, Amien Rais pun naik ke panggung dan mendeklarasikan Partai Ummat.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama,” ujar Amien Rais, membuka deklarasinya, Kamis 29 April 2021.

“Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya insyaAllah akan bekerja, berjuang, dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," kata Amien Rais lagi.

Dia juga menegaskan bahwa untuk menegakkan keadilan dan melawan kezaliman dibutuhkan kesabaran, ketekunan san ketangguhan.

“Kami sadar bahwa menggerakkan Al-Amru Bil Ma’ruf Wannahyu Anil Munkar yakni memerintahkan tegaknya kebajikan dan memberantas keburukan serta memobilisasi Al-Amru Bil Adli Wannahyu Anil Dzulmi yakni menegakkan keadilan dan melawan kezaliman memerlukan kesabaran, ketekunan, dan ketangguhan," ungkapnya.

Lebih lanjut, Amien Rais meyakini bahwa Partai Ummat dapat memperbaiki kehidupan nasional terutama dalam berdemokrasi.

“Kami abdikan seluruh shalat kami, seluruh ibadah kami, kehidupan kami, dan kematian kami, kami persembahkan hanya untuk Allah, Tuhan Seru Sekalian Alam. Inna sholati wa nusuki wa mahyaya wa mamati lillahi rabbil alamin," kata Amien Rais.

“Kami yakin seluruh mekanisme demokrasi kita dan konstitusi kita lebih dari cukup untuk melakukan perbaikan kehidupan nasional, sehingga kita tidak perlu cara-cara ekstra parlementer dan cara-cara ekstra konstitusional," imbuhnya.

Deklarasi lantas ditutup Amien Rais dengan takbir tiga kali dan pekik merdeka.

Mantan Ketua MPR itu lantas menegaskan Partai Ummat akan berjuang dan berkorban demi menegakkan keadilan dan melawan kezaliman. 

"Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainya insyaallah akan bekerja, berjuang dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," kata Amien Rais.

Ini Struktur Kepengurusan Partai Ummat

Majelis Syuro
Ketua : Amien Rais 
Wakil Ketua I : MS Kaban
Wakil Ketua II : Thalib Sagaf Aldjufri
Sekretaris : Ansufri Idrus Sambo

Dewan Pengurus Pusat (DPP) 
Ketua Umum : Ridho Rahmadi
Sekjen : Ahmad Muhajir Sodruddin
Bendahara Umum : Benny Suharto
Wakil Ketua Umum I : Agung Mozin
Wakil Ketua Umum II : Sugeng 
Wakil Ketua Umum III : Chandra Tirta Wijaya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy