Pemicu Nikita Mirzani Sentil Keanehan Kasus Nia Ramadhani & Ardi Bakrie, Nyai Sorot Soal Keadilan



IDEANEWSINDO.COM - Nikita Mirzani menyayangkan sikap kepolisian di Polres Jakarta Pusat dinilai mengistimewakan pasangan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.

Status keduanya sudah dinyatakan tersangka, Nikita Mirzani yang juga dikenal dengan sebutan Nyai ini heran pihak kepolisian hingga kini belum menggelar konferensi pers yang menampilkan pelaku.

Nah, Nyai merasa hal ini tak adil lantaran rekan-rekan public figure yang lain langsung diminta memberi klarifikasi dan permohonan maaf pada publik.

Nikita Mirzani memberikan keterangan di live Instagram yang diunggah kembali di kanal YouTube OBOS CHANNEL.

Bahkan ia curiga latar belakang Ardi Bakrie yang merupakan anak politikus ternama Aburizal Bakrie menjadi alasan dirinya tak tampil di muka umum.

Nikita pun mengkritik tindakan pihak kepolisian yang dinilai sudah tidak adil menangani kasus bos stasiun televisi TV One tersebut.

"Gue sangat menyayangkan, kenapa Polres Jakarta Pusat tidak merilis mereka berdua seperti public figure-public figure sebelumnya yang pernah ketangkap," ujar Nikita dikutip TribunWow.com, Sabtu (10/7/2021).

"Apakah faktor kesenjangan sosial yang membuat dua pasangan suami istri ini tidak dirilis."

Seperti yang dirilis Banjarmasinpost.co.id dari TribunWow.com berjudul Nikita Mirzani Sebut Ada Kejanggalan di Kasus Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie: Itu Tidak Adil.

"Harusnya pihak kepolisian fair dalam melakukan apa pun, itu saja yang gue sayangkan sih."

Nikita mengungkit beberapa rekan artis yang diminta tampil di depan media menggunakan baju tahanan.

Mereka harus meminta maaf pada khalayak dan harus mempertontonkan wajah mereka seperti sedang dipermalukan.

Sedangkan hal serupa tak terjadi pada pasangan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie padahal melakukan pelanggaran yang sama.

Nikita pun merasa pihak kepolisian pilih kasih dalam hal ini.

"Kenapa public figure yang lain ketangkap narkoba dirilis, disuruh minta maaf di depan media, masyarakat juga, Indonesia bisa nonton," singgung Nikita.

"Tapi kenapa tidak terjadi ke dua pasangan suami istri ini yang sedang kena kasus narkoba, menurut saya itu tidak adil."

"Harusnya siapa pun itu diperlakukan yang sama, seperti Pancasila sila kelima, keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia."

Karena pasangan tersebut tak dirilis, Nikita menuntut agar pihak lain yang sudah melanggar tak ditampilkan seperti Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.

Ia kemudian menegaskan bahwa dirinya tak bermaksud menyinggung ataupun menyentil Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.

Nikita hanya merasa ada kejanggalan dalam kasus yang sedang ditangani kepolisian ini.

"Kalau begini, next kalau ada public figure lagi, atau pengusaha, atau siapa pun itu yang ketangkap narkoba diperlakukan yang sama, tidak boleh dirilis juga," saran Nikita.

"Saya tidak ada masalah dengan dua pasangan yang sedang kena kasus narkoba, tapi saya cuma membicarakan keadilan."

"Kenapa kok sepertinya ada yang dibeda-bedakan ya dari kasus penangkapan narkoba kali ini, kok tidak dirilis ya," tandasnya.

* Viral Pernyataan Lama Nia Ramadhani soal Narkoba

Pernyataan artis Nia Ramadhani menanggapi soal kasus narkoba zaman dulu malah viral.

Apalagi setelah Nia Ramadhani kini ditetapkan menjadi tersangka karena positif menggunakan sabu-sabu.

Melalui kanal YouTube TRANS TV Official pada Kamis (8/7/2021), presenter Feni Rose memperlihatkan tayangan lama pernyataan Nia Ramadhani tersebut.

"Ada lagi wawancara Nia Ramadhani terkait mengenai narkoba, karena pada saat itu ada beberapa artis yang tertangkap karena narkoba,"

Menurut Nia Ramadhani, narkoba sudah ada sejak dirinya terjun di dunia hiburan Tanah Air.

Bahkan, Nia Ramadhani sempat mendapatkan tawaran untuk menjajal barang haram tersebut.

Kendati demikian, saat itu iman Nia Ramadhani yang kuat ditambah nasihat dari orang tua membuatnya terhindar dari godaan narkoba.

"Dalam dunia keartisan itu dari aku umur 14 tahun dunia itu sudah ada, itu tergantung iman masing-masing," kata Nia Ramadhani di masa lalu.

"Dari aku kecil juga tawaran narkoba segala macam sudah ada dari dulu, bukan cuma di klub saja," imbuhnya.

"Dan kalau misalkan takut narkoba atau enggak, balik ke diri sendiri," tandasnya.

Pada saat itu Nia Ramadhani juga menanggapi pertanyaan wartawan soal ketakutannya pada narkoba.

Namun, Nia Ramadhani mengatakan bahwa lingkungan sekitarnya dan juga teman-temannya tidak ada yang menggunakan narkoba.

Sedangkan jika nanti rekannya tertangkap menggunakan narkoba, Nia Ramadhani tak mau ikut campur.

"Sejauh yang aku tahu teman-teman aku enggak ada yang kayak gitu, dan kalau memang ada," ujar Nia Ramdhani.

"Kalau ketangkap ya dia yang ketangkap, kalau aku kan enggak mikirin karena aku enggak berbuat salah, jadi ya sudah," imbuhnya.

Setelah melihat tayangan lama Nia Ramadhani tersebut, Feni Rose memberikan tanggapan.

Feni Rose merasa pernaytaan Nia Ramadhani soal narkoba sangat menarik.

Pasalnya, Feni Rose melihat Nia Ramadhani tak mau menjawab soal ketakutannya menggunakan narkoba.

"Itu menarik ya ketika ditanya 'Takut enggak sih', dia jawab, 'Sejauh yang aku tahu sih teman-teman aku'," ujar Feni Rose.

"Kenapa dia jawabnya teman-teman, kan yang ditanya dia takut atau enggak, dan akhirnya terjawab setelah ada kejadian," imbuhnya.

"Tapi kita belum tahu karena belum ada konferensi pers resmi dari pihak kepolisian seperti apa," tandasnya.

Lantas, Feni Rose mengambil kesimpulan bahwa bayang-bayang narkoba bisa menghantui siapa saja terutama Nia Ramadhani.


s: tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy