Misteri Ular Tak Berujung di Jalan Raya Lengkong SukabumiIDEANEWSINDO.COM - Cerita misterius berbau mitos sering kali terdengar dari berbagai sumber. Mulai dari saksi yang mengalaminya atau hanya sekedar dari kabar angin semata yang tersiar secara berantai berdasarkan "Katanya".

Di jalan raya Sukabumi KM 5 di Desa Tegalega, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat menyimpan cerita misteri yang masih dipercaya oleh sebagian masyarakat sekitar dan warga yang sering melintasi jalan tersebut.

Konon, zaman dulu di jalan raya yang berada di kawasan Gunung Lingkung penghubung Jampang Tengah dan Jampang Kulon ini dihuni seekor ular besar dan panjang. Disebut-sebut panjang ular itu tidak berujung.

Seorang warga, Ade Rahman (60 tahun) mengatakan, ia yang berjualan di pinggir jalan raya itu kerap melihat wujud ular tersebut. Ia pun membenarkan pengendara juga sering yang melihat sosok ular besar tidak berujung itu.

"Dulu pernah ada cerita di jalan ini, ada ular besar yang tak berujung, kadang muncul menjelang maghrib, sebab pada petang hari disekitar ini suasananya sepi. Jenis ularnya tidak diketahui, yang pasti ularnya besar dan panjang melintasi jalan dan tidak ada ujungnya," kata Ade sambil menunjuk tempat lintasannya.

Sementara itu, Hendrik (50) salah seorang pengendara yang sering lewat mengaku dirinya tidak mengetahui asal-usul dan cerita ular besar misteri itu, namun dia hanya merasakan keanehan dan keangkeran ketika melewati ruas jalan itu.

"Iya kalau saya pulang menjelang magrib, tepat dilokasi ini berasa merinding juga seolah ada sesuatu yang mengikuti, saat menoleh ke belakang, tidak ada apa-apa tapi sangat terasa aura mistik," tandasnya.

s: pikiran-rakyat.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy