Nikita Mirzani Mulai Panik Petisi Boikot Mendadak Melonjak Tinggi, Kini Ngakunya Hanya Ngeprank



IDEANEWSINDO.COM - Artis Nikita Mirzani disebut mulai ketar-ketir lantaran petisi boikot untuknya langsung melonjak tinggi, yakni 130 ribu tanda tangan lebih.

Sontak saja petisi boikot Nikita MIrzani ini langsung jadi perbincangan publik.

Melalui akun Instagram stroy-nya, Nikita Mirzani memberikan tanggapannya terkait petisi boikot yang juga ramai di jagad Twitter ini.

Alih-alih mau meredam, Nikita Mirzani bahkan ikut menandatangani petisi tersebut.

“Guys, lagi pada heboh bikin petisi boikot Nikita Mirzani. Guys, tenang. Saya udah memboikot diri saya sendiri dan saya sudah mengisi link itu sendiri,” kata Nikita, dikutip Senin (13/12/2021).

Tak hanya itu, Nikita Mirzani justru memberikan semangat kepada netizen untuk ramai-ramai menandatangani petisi tersebut.

“Jadi ramai-ramailah kalian boikot Nikita Mirzani. Semangat,” ujarnya.

Pada unggahan Instagram Story selanjutnya, Nikita Mirzani mengunggah ulang video dari akun @mailsyahputra.

Video tersebut merekam pernyataan Nikita Mirzani saat tengah jumpa pers dengan awak media.

Nikita Mirzani tidak mempermasalahkan petisi tersebut. Menurutnya, petisi boikot ini justru akan membuat namanya semakin dikenal oleh orang lain.

“Nggak papa, semakin diboikot, semakin naik namanya kan,” tegas Nikita Mirzani.

Selain itu, dia juga mengatakan keinginannya agar netizen dapat menandatangani petisi boikot Nikita Mirzani.

"Pokoknya ya petisi boikot Nikita Mirzani harus melebihi 250 juta penduduk Indonesia. Saya gak mau tuh cuma 7 ribu 10 ribu gak mau pokoknya harus ratusan juta okay. Pokoknya aku tunggu aku berikan kalian semangat yuk kita berbondong-bondong boikot Nikita Mirzani. Jangan lupa link petisinya ada di Twitter dan dimana-mana, aah aku happy.. aku pokoknya mau trending terus gak mau tau," kata Nikita Mirzani.

Selain itu dalam keterangan videonya, Nikita Mirzani menyebut akan terus mendukung para pemboikotnya.

"Aawww... aku dukung... aku suportt

aku berikan kalian semangat....," tulisnya.

Setelah begitu semangat memberikan semnagat untuk petisi boikot dirinya, Nikita Mirzani lantas mengunggah story kembali.

Namun hal ini sedikit berbeda.

Jika sebelumnya ia berani berkoar kemarahannya mengujar kebencian, kini Nikita Mirzani melontarkan hal berbeda.

Nikita Mirzani malah mengaku nge-prank dan ia merasa bahagia.

"Prank ku berhasil guys untuk bikin semua orang senang 3 minggu ini
Kok aku happy bgt yah," tulis Nikita Mirzani.

Begini komentar Netizen.

bintangaurel Ada yang mulai panik.. ayo netizen tunjukkan peran kalian

need3020 Komennya kayak bapaknya Ve .. waktu di kasih petisi heheheh

aidafitri904 Padahal dlm hatinya ketar ketir tuh cuma dia lg nutupin aja dg pora2 happy

Diketahui, muncul petisi boikot Nikita Mirzani di laman change.org.

Petisi tersebut dilakukan karena Nikita Mirzani dianggap sebagai artis yang kerap menebar kebencian.

Pada keterangan tertulis, petisi tersebut juga menyebutkan bahwa bintang film 'Comic 8' ini sering membuat keributan, seperti ribut sesama artis, menghina umat Islam, hingga melakukan victim blaming kepada korban kasus kekerasan seksual.

Hingga kini, petisi boikot Nikita Mirzani telah ditandatangi oleh 130.047 orang dan ditargetkan mencapai 150 ribu tanda tangan.

Petisi boikot Nikita Mirzani muncul dari seorang pengguna bernama Flavossara Berry atau Damai Indonesiaku.

Diketahui, Flavossara Berry mengajak masyarakat untuk beramai-ramai memboikot Nikita sejak November 2021.

Namun petisi itu mulai ramai diteken sejak Minggu (12/12/2021).

Menurut isi petisi boikot Nikita Mirzani belakangan ini sering membuat kegaduhan.

"Mulai dari ribut sesama artis, menghina umat Islam, membuka aib orang lain yang seharusnya tidak pantas, melakukan fitnah, bahkan pernah melakukan victim blaming terhadap korban kasus kekerasan seksual," tulis Flavossara.

Flavossara pun menilai Nikita layak diboikot lantaran berlaku egois.

Nikita Mirzani juga dinilai kerap mengancam orang agar tidak mengusik kehidupan pribadinya.

Bahkan Nikita disebut kerap menghina dan menyenggol orang lain.

Namun tampaknya petisi itu digagas oleh salah seorang admin akun Gala Sky Lovers.

Gala Sky sendiri diketahui adalah putra Vanessa Angel yang menjadi yatim piatu setelah kepergian ibu dan ayahnya, Bibi Andriansyah.

Admin akun itu diketahui bernama Zoel Helmi.

Selain Gala, Zoel Helmi mengaku sebagai penggemar Fuji dan Fadly Faisal, adik ipar Vanessa Angel.

Melalui cuitan di Twitter, dia meminta warganet untuk menandatangani petisi pemboikotan itu.

Dia pun mengaku sempat dilaporkan oleh Nikita Mirzani.

"Twitter, please do your magic, tanda tangani petisi Nikita Mirzani. Aku kemarin dilaporin dia katanya ilegal akses padahal dia sendiri nyebarin data pribadi ibu aku ke Instagram tanpa izin Aku pengen kita orang bawah gak dianggap lemah sama artis penebar kebencian," tulis Zoel Helmi Lubis melalui akun Twitter @ZoelHelmiLubis1.

Ternyata Nikita Mirzani melaporkan Zoel Helmi ke polisi lantaran berseteru setelah ibu tiga anak itu berbicara soal Fuji.

Nikita kesal terhadap Fuji Adik Bibi yang dianggapnya tak tahu diri dan mematok harga Rp 30 juta untuk tampil di Langit Entertainment.

Dia juga menyebut Fuji dan kakaknya, Fadly Faisal sering kali ke kelab malam.

Namun ada pun kabar yang menungkapkan petisi boikot Nikita Mirzani dimulai oleh akun bernama Damai Indonesiaku.

Sang inisiator menilai Nikita adalah artis penebar kebencian dan keributan.

Sang inisiator petisi mengungkapkan Nikita Mirzani akhir-akhir ini sering mencari keributan, mencarut, memfitnah, hingga menyalahkan korban kekerasan seksual.

"Salam damai untuk kita semua. Seorang artis bernama Nikita Mirzani, akhir-akhir ini sering membuat keributan," tulisnya membuka kalimat.

"Mulai dari ribut sesama artis, menghina umat Islam, membuka aib orang lain yang seharusnya tidak pantas, melakukan fitnah, bahkan pernah melakukan Victim Blaming terhadap korban kasus kekerasan seksual!" lanjutnya.

Pengasas petisi sempat teringat ucapan Nikita yang meminta orang lain tak menyenggol pribadinya.

"Tapi dia juga yang seenaknya berlaku egois menghinga dan menyenggol pribadi orang lain," jawab pengasas membalikkan ucapan Nikita.

Kini dia mengajak warganet untuk membersihkan Tanah Air dari figur publik pencari keributan.

"Saatnya kita tuntas dan bersihkan Indonesia dari public figure yang membawa keributan," ajaknya.

"Sudah saatnya kita sebagai masyarakat Indonesia menjadi pribadi yang bermartabat, dimulai dari hal kecil. Walaupun petisi ini terdengar konyol untuk sebagian orang," pungkasnya.

Nikita Mirzani belakangan memang lagi jadi sorotan.

Ini terkait perseteruannya dengan adik Bibi Ardiansyah, Fuji dan Fadly.

Niki, sapaan akrab Nikita Mirzani, membongkar chat percakapan Langit Entertainment dan Fuji.

Di situ terungkap Fuji memasang tarif Rp 10 juta jika hendak jadi bintang tamu pada konten Youtube mereka.

Hingga Senin (13/12/2021) pukul 22.20 WIB, jumlah peneken mencecah (menyentuh) angka 170 ribu.

Respon Faisal

Bak sudah mulai geram, Haji Faisal menyayangkan sikap Nikita Mirzani pada sang anak.

Haji Faisal sendiri mengatakan jika anaknya, Fuji, kini masih muda dan belum tahu banyak tentang industri hiburan.

"Anak saya ini kan masih muda, masih menjajaki, tentu masih banyak kekurangan-kekurangan," terang Faisal.

Haji Faisal mengaku sangat menyayangkan sikap Nikita Mirzani yang koar-koar membesarkan masalahnya dengan Fuji di media sosial.

Baginya, seorang senior seharusnya memberi petunjuk untuk orang yang sedang menjajaki karir di dunia entertainment.

"(Seharusnya) Bukan melebarkannya ke publik, tapi kabarilah (red:beri) petunjuk, begini, begini, begini," lanjut H Faisal.

Haji Faisal pun mengatakan bahwa sikap Nikita Mirzani saat ini kurang tepat dan bijak.

"Kalau begini, bagi saya ya kurang tepat," lanjut Faisal.

Lebih lanjut, Haji Faisal mengaku sudah membicarakan terkait tindakan hukum kepada orang-orang yang selama ini menyerang mental Fuji.

s: tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy