Segini Penghasilan Ojol Viral di Depok Hingga Bisa Nabung untuk Liburan ke Amerika



IDEANEWSINDO.COM - Viral Driver Ojol bisa meraih mimpinya liburan ke Amerika Serikat dengan cara menyisihkan penghasilan ojeknya untuk ditabung.

Pria asal Depok, Jawa Barat yang bernama Andri Sukmana itu menjadi ojek online untuk mencari tambahan biaya demi wujudkan impiannya ke negeri Paman Sam. 

Hasil kerja kerasnya sebagai driver ojol pun membuahkan hasil.

Setelah uangnya terkumpul, Andri atau akrab dipanggil Ages membuat visa Amerika Serikat.

Ia merasa senang bisa pergi di negara Amerika, apalagi itu adalah hal yang diinginkannya.

Kemudian, Ages mengunggah kisahnya itu di akun Instagram pribadinya, @agesandri.

Dalam video, Andri atau yang akrab dipanggil Ages ini terlihat memakai jaket ojek online dan berada di dekat patung Liberty.

Ages juga menuliskan soal pekerjaannya yang pernah jadi driver ojol.

“Semangat pagi, cari duit biar bisa ke America.”

“Dari pagi sampe malam, demi cinta-cita,” tulisnya, dikutip Tribunnews.com dari akun IG @agesandri, Sabtu (1/1/2021).

Hingga akhirnya, Ages berhasil mendapatkan sejumlah uang yang digunakannya untuk membuat visa Amerika Serikat.

“Alhamdulillah, tupo terus, bisa buat bikin visa US,” lanjutnya.

Saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Andri Sukmana merupakan warga Depok, Jawa Barat yang memiliki cita-cita pergi ke Amerika Serikat.

Kini, keinginannya itu sudah terwujud,

Pada akhir 2018 lalu, Andri Sukmana bisa ke Amerika Serikat dan berada di sana hingga pertengahan 2019.

Awalnya, ia melamar pekerjaan di Amerika Serikat dan diterima.

Lantas, saat ia bekerja sebagai driver ojol, hasilnya ditabung untuk menambah biaya mengurus visa Amerika Serikat.

“Jadi driver ojol tahun 2018, aku iseng jadi driver karena penghasilannya lumayan.”

“Terus punya cita-cita ke US, pas ngelamar kerja di sana, masuk.”

“Untuk pergi ke Amerika itu kan nggak murah. Jadi kerja jadi driver,” kata Andri atau kerap disapa Ages kepada Tribunnews.com, Rabu (29/12/2021).

Hasil Jadi Driver Ojol Ditabung

Menurut Ages, sebelum jadi driver ojol, ia pernah kerja di salah satu hotel wilayah Jakarta.

Namun, ia memutuskan untuk beralih menjadi driver ojol untuk menambah biaya ke Amerika.

Dari hasil pekerjaanya sebagai driver ojol, Ages menyisihkan uangnya untuk ditabung.

Selain itu, juga dibaginya untuk keperluan sehari-sehari Bersama sang ayah,

Kurang lebih penghasilannya sebagai driver ojol Rp 200 ribu per hari.

“Untuk bisa ke sana memerlukan biaya, salah satu caranya yakni bekerja jadi driver ojol.

“Kebetulan aku jadi tulang punggung. Pas jadi driver ojol, pendapatan Rp 200 ribu itu untuk kebutuhan sehari-hari dengan bapak dan sisanya bisa ditabungin, paling enggak Rp 50 ribu sehari ditabung,” jelas pria yang berusia 33 tahun ini.

Diketahui, Ages bekerja jadi driver ojol selama 8 bulan.

Barulah ia bisa mengurus persyaratan untuk ke Amerika, termasuk visa.

Hingga pertengahan 2019, Ages bekerja sekaligus bisa berlibur di tempat yang dicita-citakannya sejak dulu.

Setelah pulang dari Amerika, Ages membuka usaha warung mie instan atau yang lebih dikenal Warmindo.

Alasan Ingin ke Amerika

Berdasarkan keterangan Ages, ia ingin ke Amerika untuk wujudkan impiannya. 

Sehingga, Ages bekerja keras mencari tambahan uang untuk bisa ke Amerika.

Ada beberapa alasan yang membuatnya ingin pergi ke Amerika untuk bekerja sekaligus liburan tanpa mengeluarkan biaya lagi.

Pertama, ia tergiur dengan penghasilan di sana, lalu bisa menginjakkan kaki di Amerika adalah hal yang diimpikannya.

Selain itu, ia juga ingin menambah pengalaman di hidupnya. 

"Yang memotivasi untuk pergi ke luar negeri, penghasilan, bisa menginjakkan kaki ke luar negeri tanpa bayar lagi, dan pengalaman yang bisa mengubah cara berpikir," ujar Ages.

Tanggapan setelah Video Viral

Setelah videonya viral, Andri Sukmana menanggapinya dari sisi positif.

Ia justru senang melihat komentar warganet dan berharap videonya bisa memotivasi masyarakat untuk bekerja keras agar bisa mendapatkan apa yang ddinginkan. 

"Tanggapannya setelah viral, ngelihatnya komentarnya malah ketawa kan dari berbagai macam background ya."

"Cuma dari video aku lihatnya positif ya, maksudnya itu memotivasi dari yang nggak mungkin jadi mungkin," ungkapnya.

Diketahui, video yang dibagikan Ages ini viral dan mendapat beragam komentar dari warganet.

Ada yang memujinya hingga mendoakannya.

“Kalau diceritain inspiratif banget,” tulis @panjiexabytes di kolom komentar.

“Setelah liat video ini, gue termotivasi buat nabung dan kerja, biar bisa mewujudkan impian dan harapan,” tulis @andikamuharmanp.

Begitu pun akun @evadewita yang memuji kisah Ages, “Mantap bang..ga ada yang ga mungkin”.

s; tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy