Nikita Mirzani Mati Kutu Diskakmat Juragan 99 Imbas Hartanya Disebut Milik Kaji Edan: Cari Tahu Dulu



IDEANEWSINDO.COM - Dicap sebagai crazy rich abal-abal oleh Nikita Mirzani, kini Juragan 99 akhirnya buka suara. Suami Shandy Purnamasari beri sindiran telak.

Pria bernama lengkap Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 akhirnya bereaksi usai kekayaannya dituding milik dari Kaji Edan sang sultan Jagakarsa.

Sontak saja, Suami Shandy Purnamasari itu tertawa saat dirinya disebut sebagai crazy rich bodong.

Diketahui, tudingan miring menimpa Juragan 99 itu bermula Nikita Mirzani menyorot kekayaan Presiden Arema FC tersebut.

Ya, Nikita Mirzani tak percaya jika kekayaan Juragan 99 merupakan hasil dari kerja kerasnya selama ini.

Bahkan postingan Nikita Mirzani di Instagram beberapa terakhir terakhir tak jauh dari kasus crazy rich bodong yang kini sudah jadi tersangka.

Berawal dari tertangkapnya dua "Crazy Rich" berkedok penipuan dan pencucian uang yakni Indra Kenz dan Doni Salmanan, sejumlah public figure kaya lain jadi terseret-seret.

Salah satunya Gilang Widya Pramana dan istrinya, Shandy Purnamasari yang dijuluki Crazy Rich Malang.

Dalam salah satu kutipan caption-nya di Instagram, Nikita Mirzani sempat menyinggung kekayaan Juragan 99.

Bahkan dia tampak begitu bahagia ketika mendengar juragan 99 kini sedang diincar bareskrim.

"Mobil mewah. Jam tangan mewah. Restoran dll. Begitu pun dengan partnernya yang memiliki Gedung plus BANK sendiri di bali. Cluster . Helicopter dll.

Tapi punten mau nanya, ada yang bisa lacak berapa total kekayaan dia?

Kalau per tahun dia keluarin biaya kurang lebih segini dan ternyata total kekayaannya kurang dari segini, ya udah patut diduga. Terjawab sudah kebodongan yang sebenarnya," tulis Nikita Mirzani Sabtu, (12/3/2022).

Setelah semua keriuhan yang terjadi, Juragan 99 yang kini sedang berada di Swiss bersama istri dan anak-anaknya hanya bisa tertawa.

Sambil me-repost Instagram Story rekannya, Divo Sashendra, Juragan 99 menyematkan emoticon senyum, menyindir orang-orang yang sudah nyinyir.

Berikut status Divo Sashendra yang di-repost Juragan 99.

"J99 Corp setau saya punya lebih dari 22 unit bisnis, bukan cuma kosmetik dan bus.

Orang yang nyinyir harus banyak cari tau dulu unit-unit bisnis Juragan 99.

Bahkan yang terbaru, J99 punya pabrik untuk pengelolahan limbah sampah plastik.

Dia kaya karna mengembangkan bisnis, nah kita jalan di tempat karna mengembangkan gosip," ujar Divo Sashendra.

Divo Sashendra diketahui seorang influencer yang juga dikenal sebagai Komandan akun sepak bola ternama, Garuda Revolution.

Divo Sashendra juga kakak ipar dari striker andalan Timnas Putri Indonesia, Zahra Muzdalifah.

Kaji Edan Disebut Pemilik di Balik Kekayaan Juragan 99

Kini, gegara Nikita Mirzani berkoar-koar soal pemilik skincare yang kerap pamer kemewahan, warganet pun jadi banyak yang tertarik untuk mengulik asal kekayaan milik juragan 99.

Pasalnya, Nikita menyebut mereka bisa sukses jadi sultan hanya dari penjualan skincare yang kurang dari 5 tahun.

Nikita Mirzani kemudian menyebut uang Juragan 99 adalah hasil pencucian uang atau pesugihan.

Berbeda lagi di platform media sosial lain, nama Kaji Edan kemudian ikut terseret, dia disebut sebagai sosok asli yang mendanai Juragan 99.

Bahkan cuitan itu sempat viral.

Wah, benar tidak ya? Lalu, siapa Kaji Edan itu?

Ternyata sebelumnya di media sosial Twitter ramai soal akun yang membongkar kalau Kaji Edan adalah orang yang memodali Juragan 99.

Sama seperti Nikita, akun itu membahas ketenaran Juragan 99 yang instan.

Malah dia menyebut sebelumnya tidak ada pemberitaan soal Juragan 99 di mana-mana.

"Juragan 99 mendadak kaya. Cek aja 5 tahun yang lalu nggak ada jejak mendadak jadi crazy rich Malang.

Kalau jadi babi ngepet buat sekaya itu yah setiap ngepetnya pakai ransel alphina yang paling gede," tulisnya.

"Kalau lo mau tahu duit dari mana tuh Juragan 99.

Lo tanya Kaji Edan. Private Jet 99 itu atas nama Kaji Edan," tulis akun @XIXdgmbkXIX.

Siapa Kaji Edan itu?

Sosok Kaji Edan dulu sempat viral karena memiliki sebuah Toyota Alphard berstiker Metro Mini.

Memiliki kekayaan berlimpah ruah, sosok Kaji Edan yang juga dikenal sebagai Sultan Jagakarsa itu dikenal sebagai seorang sultan yang tampil nyentrik.

Pasalnya, ia justru tetap santai menggunakan pakaian kaos dan celana jins atau sarung setiap bertemu dengan orang.

Meski tampil nyentrik, pria dengan nama lengkap H. Onny Hendro Adhiaksono ini tidak seperti orang kaya pada umumnya.

Pasalnya, segala kebutuhan yang ia inginkan justru dipegang oleh supir pribadi hingga asisten rumahnya termasuk rekening bank.

Bahkan, Kaji Edan juga mengaku jika ia tidak pernah membawa kartu kredit hingga uang sepeserpun.

Ia pernah viral dengan kisahnya yang mengaku mati suri selama 21 hari.

"Jadi tahun 95 saya kecelakaan, saya koma 21 hari, mati suri 21 hari," kata Kaji Edan, dilansir YouTube Helmy Yahya Bicara, Sabtu (31/10/2020) lalu.

Setelah bangun dari komanya, Kaji Edan mengalami amnesia.

Ia hilang ingatan bahkan tak kenal dengan istrinya sendiri.

"Setelah 21 hari saya amnesia, anak istri pun saya lupa, yang ingat bapak ibu aja.

Misal Mas Helmi jenguk, saya enggak kenal ini Helmi Yahya, saya cuma ingat ini bapak pernah nonjok saya," ungkapnya.

Selama 21 hari itu pula Kaji Edan mengaku diperlihatkan hal-hal yang tak pernah dia lihat sebelum kecelakaan.

"Jadi waktu 21 hari itu saya koma, itu rasanya setiap pagi saya dibangunkan, terus disuruh nonton film kayak di 21, gede layarnya, tapi episodenya itu, episode dari saya kecil hingga saya dewasa sebelum saya kecelakaan.

Tapi pemerannya itu saya dan orang-orang yang menyakiti perasaan saya," paparnya.

"Jadi misalkan ada tetangga yang biasanya nyolong rambutan, itu muncul, tapi saya lupa namanya, hanya ingat wajahnya.

Jadi kalau dia besuk, oh ini pernah nyolong rambutan," sambungnya.

Kaji Edan mengaku bahwa semuanya seakan ditunjukkan oleh Tuhan.

Sayangnya, hal tersebut membuat dirinya jadi membenci banyak orang bahkan yang tidak ia kenali.

"Jadi waktu saya siuman, saya tidak kenal si ini tapi saya benci, jadi memori baik hilang semua," ujarnya.

"Terus saya mikir, gimana saya bisa hidup kalau saya benci orang, akhirnya pelan-pelan cari nama masing-masing. Kalau saya sudah menemukan satu titik yang menghubungkan, saya jadi ingat semua," sambungnya.

"Itu yang akhirnya orang mengatakan Mas Onny setelah mati suri, begitu siuman ada sixth sense?" tanya Helmi Yahya.

Kaji Edan tak menampik bahwa setelah sadar dari koma, ia seakan mendapatkan indera keenam.

Terkadang ia bisa melihat kejadian yang belum terjadi.

"Ya itu rangkaian panjang, karena sixth sense itu iyalah iya," ujarnya.

"Bisa lihat ke depan?" tanya Helmi memastikan.

"Kadang-kadang, sekarang ini saya ingin lihat enggak bisa.

Tapi kadang-kadang, secara enggak sengaja, pas apa, wah ini akan begini," jawabnya.

Dalam video Helmy Yahya, terlihat bahwa Kaji Edan memiliki peliharaan yang didominasi unggas.

Penampilan Kaji Edan juga sederhana. Dia kemana-mana hanya mengenakan sandal Lily.

Bahkan kata Helmy, Kaji Edan keliling dunia pun tetap mengenakan sandal tersebut padahal naik pesawat kelas bisnis.

Jadi, di balik julukan Sultan Jagakarsa, dia tetap menunjukkan penampilan yang sederhana.

s; tribunnews.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy