Tinggalkan Demokrat, Fikar Azami Langsung Kirim Surat Pengunduran Diri ke AHYIDEANEWSINDO.COM - Ketua Badan Pembina, Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi Fikar Azami mundur dari kepengurusan dan keanggotaan partai berlambang merci itu.

Surat pengunduran diri telah disampaikan Fikar langsung kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada 11 April 2022.

Mantan ketua DPRD Kota Sungaipenuh itu memutuskan mundur setelah mempertimbangkannya secara matang.

Fikar yang juga mantan ketua DPC Demokrat Kota Sungaipenuh  mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk membesarkan partai di Jambi, khususnya di Kota Sungaipenuh.

Sebagai manusia, Fikar mengatakan dirinya banyak memiliki kekurangan dan membuatnya tidak bisa memuaskan semua pihak. “Dengan itu, dengan kerendahan hati saya mohon maaf,” tulis Fikar dalam surat pengunduran dirinya itu.

Menanggapi pengunduran diri Fikar Azami, Sekretaris DPD Demokrat Provinsi Jambi Syamsu Rizal mengatakan pihaknya tidak mempermasalahkannya.

“Itu kan hak politik individu, dan kita juga tidak bisa memaksakan hak seseorang, politik itu adalah pilihan. Demokrat itu adalah partai yang terbuka,” katanya.

Namun pria yang akrab disapa Iday itu mengaku belum melihat langsung surat pengunduran diri Fikar. “Nanti saya cek suratnya ke DPD,” pungkasnya.

s; metrojambi.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy