Kevin Wijaya Sebut Eril Hilang Rekayasa Ridwan Kamil demi Pilpres 2024, Netizen: Ngajak Perang Se Jawa Barat



IDEANEWSINDO.COM - Seorang netizen bernama Kevin Wijaya Oey mendadak ramai diperbincangkan setelah menuding kasus hilangnya Eril hanyalah settingan atau rekayasa Ridwan Kamil untuk kepentingan Pilpres 2024.

Tangkapan layar tudingan Kevin Wijaya Oey terhadap Ridwan Kamil langsung viral di media sosial Twitter dan TikTok.

Terlebih, pernyataan tertulis Kevin Wijaya yang menuding Ridwan Kamil melakukan settingan atas kasus hilangnya Eril ini hanya demi kepentingan nyapres di unggah sejumlah akun influencer.

Seperti dikutip akun Twitter @AREAJULID yang mengunggah tangkapan layar foto Ridwan Kamil sedang memimpin solat Ghaib di tepi Sungai Aare latar depannya pernyataan Kevin Wijaya Oey.

"Dis! Being stup1d is a new trend, is it?, (Dis! Menjadi tolol adalah tren baru, bukan?)," tulis akun tersebut.

Praktis unggahan tersebut yang berisikan pernyataan Kevin Wijaya Oey menuai banyak komentar negatif atau hujatan.

Bahkan hingga berita ini ditulis pada pukul 14.30 WIB, postingan tersebut langsung viral dengan jumlah hampir 3000 retweet, 6 ribu lebih komentar dan 34 ribu disukai.

Berikut isi pernyataan Kevin Wijaya Oey yang menuding Ridwan Kamil melakukan settingan atas hilangnya Eril:

"Sebelumnya maaf kalo saya lancang, bukannya saya nggak punya perasaan, empati atau apapun itu. 

Tapi menurut saya, saya berspekulasi kalau ini hanyalah sebuah rekayasa atau settingan agar pak Ridwan Kamil menang capres (sebentar lagi), dan menurut gw itu strategi dan teknik marketing mereka, and its okay ga masalah juga sebenarnya. 

Cuman gw mau ngasih tahu intinya jangan kemakan hoak, jaman skrg di era modern ini penuh dengan drama dan isinya settingan semua tentang kebahagiaan maupun kesedihan. 

lebih bijak dan lebih memvalidasi sebuah berita ya guys, thanks u," tulis akun Instagram Kevin Wjaya Oey.

Sementara itu hujatan terhadap Kevin Wijaya Oey bukan hanya di akun Twitter @AREAJULID, tapi akun pribadinya Kevin Wijaya Oey juga ramai hujatan.

"Ni orang ngajak perang org se jawa barat, berani lu," tulis netizen @n_zie_.

"Mampus rame," tulis @emppualibasye.

"Titip sendal dulu, abis liat dr tiktok," tulis @vict_zy.

"Abis ini nihhh ada klarifikasi minta maap.. Setidaknya kalo ga punya simpati diem aja deh jangan cari sensasi..," tulis @widiajung97_.

"wkwkwkwk rame pada komen di ig orang gila ini," tulis @haidziq_.

s; pikiran-rakyat.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copy